Nav Icon
Green Fern

Pavê de Chocolate

17 de ago. de 2025

Green Fern

Pavê de Chocolate

17 de ago. de 2025

Clássico das sobremesas brasileiras, o pavê é simples de preparar, cremoso e irresistível. Ideal para festas, almoços de família ou quando bate a vontade de um doce rápido e gostoso.

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Camadas

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 1 xícara de leite com 2 colheres (sopa) de achocolatado (para umedecer os biscoitos)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e as gemas peneiradas.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  3. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Umedeça rapidamente os biscoitos na mistura de leite com achocolatado.

  2. Em um refratário, faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos.

  3. Repita as camadas até finalizar com o creme por cima.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.

  3. Espalhe sobre o pavê montado.

Finalização

  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

⏱️ Tempo de preparo: cerca de 30 minutos + 3 horas na geladeira
🍴 Rendimento: 8 a 10 porções

👉 Fica ainda mais gostoso se decorado com raspas de chocolate ou castanhas picadas.

© 2025 Loja do Sorveteiro – Macapá | Feito com carinho para você.

© 2025 Loja do Sorveteiro – Macapá

Feito com carinho para você.