Nav Icon
Green Fern

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

17 de ago. de 2025

Green Fern

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

17 de ago. de 2025

O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira: fofinho, saboroso e com aquela cobertura de chocolate irresistível que conquista todo mundo. Perfeito para o café da tarde ou até como sobremesa em ocasiões especiais.


Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias (cerca de 250 g)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de óleo (240 ml)

  • 2 xícaras de açúcar (400 g)

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Chocolate

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado ou cacau em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara de leite (120 ml)

Modo de Preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.

  3. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente o açúcar e mexa bem.

  4. Aos poucos, adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente.

  5. Finalize acrescentando o fermento em pó e misture suavemente.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno por aproximadamente 40–45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente.

  3. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado.

👉 Agora é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar com esse bolo fofinho e coberto por uma calda brilhante de chocolate!

© 2025 Loja do Sorveteiro – Macapá | Feito com carinho para você.

© 2025 Loja do Sorveteiro – Macapá

Feito com carinho para você.