O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira: fofinho, saboroso e com aquela cobertura de chocolate irresistível que conquista todo mundo. Perfeito para o café da tarde ou até como sobremesa em ocasiões especiais.

Ingredientes
Massa
3 cenouras médias (cerca de 250 g)
3 ovos
1 xícara de óleo (240 ml)
2 xícaras de açúcar (400 g)
2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado ou cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de leite (120 ml)
Modo de Preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente o açúcar e mexa bem.
Aos poucos, adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente.
Finalize acrescentando o fermento em pó e misture suavemente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 40–45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente.
Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado.
👉 Agora é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar com esse bolo fofinho e coberto por uma calda brilhante de chocolate!